본문 바로가기

__mytop

진피의 역할

여자 암검진 남자 암검진

진피는 운향과 식물과 그 재배 변종의 건조하고 성숙한 껍질입니다.  자~ 그럼,  진피의 역할 관련 내용이예요. 

 

 

 

알아보자 :: 진피의 역할

 

맛은 쓰고 맵고 성질이 따뜻합니다.

폐와 비장에 속하며 휘발성 오일, 플라보노이드, 진피 알칼로이드, 진피 다당류 및 미량 원소가 풍부합니다.

 

[바로확인] 진피는 어떤 역할을 하나요? 아래에 바로 확인하시고, 더 건강해져요 우리. 

 

 

진피의 역할 

 

1. 소화 촉진

진피는 소화를 촉진하는 역할을 합니다.

 

진피에는 휘발성 오일이 포함되어 있기 때문에 위장관에 약한 자극 효과가 있으며 소화액의 분비를 촉진하고 장에 축적된 가스를 제거하여 소화를 촉진할 수 있습니다.

 

또한 진피에는 심플린이 포함되어 있어 신진대사를 개선하고 칼로리 소비를 늘리며 지방을 암모니아화하여 체중 감량에 도움이 됩니다.

 

2. 기침 거담

진피는 기침 거담 효과가 있습니다.

 

진피는 성질이 따뜻하기 때문에 통기 및 비장 강화, 기름기 제거, 가래 제거, 구토 완화 등의 효과가 있으며 진피에 함유된 휘발성 오일은 거담을 자극하는 효과가 있어 가래가 더 쉽게 기침을 할 수 있습니다.

 

따라서 기침과 거담 효과가 있습니다.

 

또한 진피에 함유된 진피 다당류는 체외에서 수산기 자유 라디칼을 크게 제거할 수 있으며 항산화 효과가 있습니다.

 

3. 심혈관 질환 예방

 

진피는 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다.

 

진피에는 헤스페리딘, 펙틴 및 기타 물질이 포함되어 있기 때문에 혈압의 정상적인 삼투압을 유지하고 혈관의 취성을 감소시키며 인간의 콜레스테롤 함량을 낮추고 혈압을 낮추고 암을 억제하고 동맥경화를 예방하고 항바이러스 효과가 있습니다.

 

 

따라서 진피는 심혈관 질환을 예방하는 역할을 합니다.

 

 

진피의 역할 관련 건강 디테일 소견 드렸습니다.

 

그러나 위산이 너무 많은 환자는 진피를 복용해서는 안 됩니다.

 

또한 기 결핍, 음허 및 건조 기침, 혀 적혈구, 습하고 열이 있는 사람 및 임산부는 진피를 주의하여 사용해야 합니다.

 

포스팅 해드린 글은 진피의 역할 입니다.   도움이 되셨으면 합니다.