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알아보자 :: 배추의 영양가

배추의 영양가
배추는 북부지방에서 생산되기 때문에 추운 기후 지역의 사람들에게 특히 친숙하다.
추운 기후 지역의 사람들은 일반적으로 겨울에 기후로 인해 채소를 거의 심지 않기 때문에 겨울에 먹을 때까지 많은 배추를 저장하다.
그런데 배추도 영양가가 굉장히 높습니다.
우선 배추는 장을 보습하는 역할을 하기 때문에 몸에 해독작용을 한다는 것은 모두가 알고 있는 사실이다.
그래서 그래도 배추의 영양가는 굉장히 많다.
배추의 영양가
1. 배추는 조섬유가 풍부하여 장을 촉촉하게 하고 해독작용을 촉진할 뿐만 아니라 위장운동을 촉진하고 대변의 배설을 촉진하며 소화를 돕습니다.
대장암 예방에 좋은 효과가 있다.
2. 가을과 겨울의 공기는 특히 건조하고 찬바람은 피부에 매우 해롭습니다.
배추에는 비타민C, 비타민E가 풍부하기 때문에 배추를 많이 먹으면 피부 관리 및 피부 보양 효과가 좋다.
3. 미국 뉴욕호르몬연구소의 과학자들은 일본 여성들이 서양 여성들보다 유방암 발병률이 훨씬 낮은 것은 배추를 많이 먹기 때문이라는 사실을 발견했다.
배추에는 유방암과 관련된 에스트로겐을 분해하는 데 도움이 되는 미량 원소가 있다.
배추는 수분과 비타민이 풍부하기 때문에 배추를 자주 먹으면 몸에서 손실된 수분을 보충할 수 있을 뿐만 아니라 비타민 C, E가 함유되어 있어 피부 색소 침착을 예방하고 피부 보양 효과를 볼 수 있다.
배추는 수분 함량이 높고 식이섬유가 풍부한 저지방, 저칼로리 식품으로 배추를 먹으면 신진대사를 촉진하고 변비와 피하지방 축적을 예방할 수 있어 경제적인 다이어트 식품이다.
배추는 영양소가 풍부하고 비타민 C 함량이 사과, 배의 4~5배에 달하며 배추를 자주 섭취하면 괴혈병, 잇몸출혈 등 비타민 C 결핍으로 인한 각종 질병을 예방할 수 있다.
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