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기침으로 못 먹는 음식

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기침으로 못 먹는 음식 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 기침으로 못 먹는 음식

기침으로 못 먹는 음식

 

살면서 누구나 기침을 경험해 본 적이 있을 텐데 이 질환은 너무 흔해서 원인이 다양하고 복잡하기 때문에 기침을 하는 사람들은 발병 기간 동안 일상적인 식생활에 신경을 써야 하다. 그렇지 않으면 심해질 수 있다. 오늘은 기침으로 못 먹는 음식에는 어떤 것들이 있는지 살펴볼까?

 

 

1. 찬 음식 중의학에서는 몸이 찬 음식을 먹으면 인체의 폐를 상하게 할 수 있다고 생각하는데, 기침은 폐질환으로 인한 폐기불능, 폐기상역 때문에 많이 발생하다.

 

따라서 기침할 때 찬 음료나 냉동 음료를 마시는 것은 좋지 않다.

 

이때 식사가 너무 차면 폐색, 증상 악화, 장기간 치유되지 않을 수 있다.

 

2. 오렌지 껍질은 기침을 멎게 하고 가래를 삭이는 효과가 있지만 오렌지 과육은 열을 내고 가래를 삭이다.

 

그런데 귤을 먹으면 기침을 치료한다고 오해하시는 분들이 많은데 사실은 이게 잘못된 건데 귤껍질이 기침 증상을 완화시켜주는데 귤이 기침을 심화할 수 있기 때문에 기침하는 동안에는 귤을 드시지 마시기 바랍니다.

 

3. 지방이 많고 단맛이 강한 음식 전문가들은 기침은 대부분 폐열에 의해 발생한다고 지적하는데, 이때 지방이 많고 단맛이 많은 음식을 많이 먹으면 내열이 생기고 기침이 심해지고 가래가 끈적끈적해 기침이 잘 나오지 않다.

 

또한 기침 중에는 튀긴 음식을 먹으면 안되며 튀긴 음식은 위장 부담을 증가시킬 수 있고 습기와 열을 돕고 가래를 생성하며 기침을 낫기 어렵게 만들 수 있다.

 

4. 보양식 많은 사람들이 아플 때 발전된 음식을 먹고 이것이 질병 치료에 좋다고 생각하지만 사실 이러한 관행은 잘못된 것이다.

 

몸에 영양을 공급하면 열을 발생시키고 인삼, 용안, 대추 등과 같은 기침을 악화시킬 수 있다.

 

5. 새콤달콤한 음식은 기침을 치료하기 위해 '생배 얼음사탕'이라는 습관이 있는데, 이러한 종류의 식사 방법은 기침의 초기(신기침)에 적합하지 않다.

 

신 음식은 종종 가래를 멈추기 때문에 가래가 잘 나오지 않아 상태를 악화시키고 기침을 낫기 어렵게 만듭니다.

 

따라서 기침은 달고 신 음식을 먹으면 안 되며, 단 음식을 먹으면 열을 돋우고 염증을 쉽게 치료할 수 없다.

 

특히 기침이 심할 때는 사과, 바나나, 귤, 포도 등을 먹지 않아야 하다.

 

6. 생선 비린내는 "고열 기침"에 가장 큰 영향을 미치며 기침 후 생선 비린내 음식을 먹으면 기침이 심해지는데, 이는 주로 비린내 자극 및 생선 및 새우 식품의 단백질 알레르기와 관련이 있다.

 

따라서 기침은 생선, 새우, 게 및 기타 비린내가 나는 음식을 먹지 않아야 하며 그 중 은잉어와 갈치가 가장 큰 영향을 미칩니다.

 

그리고 기침을 하는 동안 너무 짜게 먹으면 안 되는데 너무 짜게 먹으면 먼저 목 부위를 자극해서 목이 가렵고 기침이 나고 그다음에 짜게 먹으면 물을 많이 마시게 되고 그다음에 몸에 수분이 너무 많이 배출이 안 돼서 가래가 생기고 기침이 심해질 수 있다.

 

포스팅 해드린 정보는 기침으로 못 먹는 음식 입니다.   도움이 될수있길 바랍니다.